鞍山市图书馆
开馆时间:
8:00-17:00
周一、月末闭馆(法定节假日除外)

第三十二届“营口银行马良杯”少儿 书画大赛颁奖仪式暨优秀获奖作品展 在鞍山市物馆隆重举办

  • 发布时间:[2019-08-20]

暑意绵绵,翰墨飘香。2019年8月19日,第三十二届“营口银行马良杯”少儿书画大赛颁奖仪式暨优秀获奖作品展在鞍山市博物馆隆重举办。

颁奖典礼过程中,颁奖嘉宾为不同组别获奖选手代表颁发了证书与奖杯,同时穿插着由参赛选手带来的古香古色的才艺表演。鞍山广播电视台党委书记、台长卜庆祥发表了致辞,概括并总结了本次营口银行马良杯”少儿书画大赛的总体情况,既对本次活动取得的圆满成果与良好社会效益予以了肯定,也对在本次书画大赛中获奖的小朋友们表示了由衷的祝贺,同时对未来鞍山地区广大青少年儿童文化教育的健康发展提出了殷切的期许。最后集体大合唱《我和我的祖国》,孩子们热情洋溢,声音嘹亮,带动颁奖典礼现场气氛达到了高潮。


此次“营口银行马良杯”少儿书画大赛全程历时半年,经过市文旅中心、图书馆及众多行业工作者的共同努力,不仅得到了全市少年儿童及广大中小学校、少儿书画培训学校等机构的大力支持,也得到了各级领导的亲切关怀和社会各界的广泛关注。所有参赛作品都牢牢把握“新中国成立70周年”这一主题,将祖国未来一代健康活泼、积极向上的精神面貌展现得淋漓尽致。鞍山市文化旅游发展促进中心、图书馆在今后也定当不负“马良杯”三十二年来凝聚起的岁月与时光,接过“马良之笔”一代代传承下去,积极搭建展示青少年才艺的文化平台,构建和谐发展育人环境,提升城市整体文化内涵,积蓄更为优秀的人才力量,推动鞍山地区“四产融合”的快速发展,为鞍山的全面振兴全方位振兴做出应有的贡献!




鞍山市图书馆     

2019年8月19日